中津市、豊前市、宇佐市の施設、店舗、オフィス、健康住宅の建築・リフォームならトップインターナショナルへ

メニュー

ブログ

Staff Blog

秋の旬・柿

沢山の立派な柿。

柿は好き好きがあるようで・・・みなさんはどうですか?存在感があってイチゴやシャインマスカットなどの花形フルーツとは違いますが、いつもそばにいてそっと見守ってくれ、やさしい甘味を与えてくれます。

日本の和菓子をずっと支えてくれている存在。

秋の風物詩の食べ物の一つ 存分に秋を堪能しましょうと言う事で朝から柿をムキムキ。

まだまだある柿。そのまま食べる以外にも柿を堪能したくなり、レシピを調べていたら、”柿プリン”や”鶏肉と柿のはちみつバター照り焼き”が気になりました。

簡単すぎて困っちゃう♪とろ~り柿ぷりん♥
クックパッド・柿プリン
ヤマサ醤油レシピより

早速試してみようと思います♡

Pocket

ブログトップに戻る